7 мая 2019 года в нашем родном поселке Красный Яр состоялись районные соревнования по запуску воздушных змеев «ИКАР -2019». Посвященные 74-годовщине Победы Советского народа над фашизмом. Инициатором стал Красноярский филиал МБУДО Жирновский ЦДТ под руководством педагога дополнительного образования Глазунов Олега Николаевича. В соревнованиях приняли участие команды Красноярских средних школ № 1 — змей «Забияка», школа № 2 — змей «Ветеран», команда школы интернат — змей «Стриж», команда Красноярского филиала МБУДО Жирновский ЦДТ — змей «Россия», команда Жирновского нефтяного техникума змей — «Джон Дир»

Уже более 10 лет на базе ЦДТ работает кружок моделирования у истоков которого стоял талантливый педагог ,сейчас ветеран труда Твердохлебов Евгений Петрович, который и стал главным судьей соревнований.

В этом году соревнования проходили на возвышенности в районе Березовского пруда. Воздушные змеи, которых все команды изготовили сами, смотрелись очень красочно. После торжественного открытия, и напутственных слов команды начали свою подготовку. Радостные детские крики, веселая беготня под взмывающимся ввысь разноцветным змеем, переживания за свое творение — все это можно было увидеть здесь.

После пробных попыток и запусков уже были видны лучшие результаты. И вот красавцы, рожденные летать, а не ползать, взмывали ввысь один за другим в синее безоблачное небо, несмотря на то, что порывы ветра стали стихать. Эти летательные аппараты (по другому их просто не назовешь) парили так, что захватывало дух. Зрители смотрели в небо и не могли понять, как можно все это поднять так высоко, а на земле умело управлять и «разговаривать» со своим другом-змеем.

В заключении соревнований все участники получили дипломы по номинациям «За волю к победе», «Самый длинный полет», «Ближе к небу», «Дизайн змея»

Загорелые и счастливые, все согласились с тем, что бы встречаться почаще, змеев изготовить еще больше и красивее.

Спасибо всем участникам и зрителям соревнований . До новых встреч! До новых высот!

print