Всего за лето разными формами отдыха и оздоровления будет охвачено  1300 детей.

 В эти дни в лагере «Зеленая Волна», «Солнечный»   завершается «Школа молодого ученого» и творческая смена «Твой характер». В волгоградском оздоровительном центре «Орленок» – «Навигатор успеха». Каждый день насыщен самыми разными событиями: занятия по общефизической подготовке, ежедневные творческие и культурно-массовые мероприятия участие в командных играх, в том числе «Зарнице», туристические маршруты.

В этом году в областной реестр организаций отдыха детей и их оздоровления – то есть в список официальных площадок – вошли 752 организации. Документ размещен на официальном сайте комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

Качеству летнего отдыха в Волгоградской области уделяется особое внимание – в регионе работает межведомственная комиссия, которая выезжает на места, проверяет условия отдыха. Состоялось внеочередное заседание с участием руководители всех муниципальных образований региона. Один из вопросов – ежедневный мониторинг, в первую очередь – с точки зрения безопасности лагерей. Напомним, задачу по усилению контроля на каждом этапе летней оздоровительной кампании поставил губернатор Андрей Бочаров.

print