В посёлке Пятиморск Калачёвского района Волгоградской области на базе детского оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон» 20 – 23 августа состоялись очередные учебно-практические сборы патриотов-наставников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Сборы были организованы областным советом ветеранов Волгоградской области в рамках реализации одного из грантов Президента России.

Жирновский район на этих сборах представлял консультант-юрист отдела по образованию администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области Андрей Погребной.

Четырёхдневная программа сборов была очень насыщенной и включала в себя лекции по психологии конфликта, по истории Сталинградской битвы, изучение материалов по организации музейной работы, тренинг по управлению своими эмоциями. Знаниями делились настоящие профессионалы: О. А. Долгополова, проректор Волгоградского филиала РАНХиГС, кандидат психологических наук, Д. В. Полежаев, профессор, доктор исторических наук, С. В. Фадеев, полковник и Е. А.Сергеев, капитан первого ранга.

 Но самыми интересными событиями сборов, безусловно, стали посещения учебного центра Росгвардии и войсковой части № 22220. В рамках практических занятий участники смогли не только увидеть новейшее и уже зарекомендовавшее себя вооружение (танки, автоматы, пулемёты, боевые машины пехоты, гранатомёты, машины связи), но и потренировались в выполнении различных нормативов, а также побывали в музее войсковой части, где увидели настоящее боевое знамя и прочитали подлинную газету «Правда» от 10 мая 1945 года.

В рамках культурной программы сборов участники посетили музей Волго-Донского канала, где увидели уникальные экспонаты, аппаратуру 50-60-ых годов прошлого столетия, узнали как строился и чем сейчас живёт один из самых больших каналов мира.

И, конечно же, вечером нельзя было не заглянуть на пляж и не поплавать вместе с утками в невероятно тёплой воде Карповского водохранилища, наслаждаясь прохладой после жаркого дня.

Очередные сборы наставников юнармейцев состоятся уже в октябре, а это значит, что большая и нужная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения будет обязательно продолжена, а участники снова встретятся со старыми друзьями.

print