Давно прошла эпоха пышных балов и маскарадов, но вновь и вновь мы в своих мечтах возвращаемся в те давние времена кринолина и шелка, фигур, затянутых в корсеты, соблазнительных и романтических запахов духов, шуршание вееров и звонов шпор и сабель.

Перенестись на несколько столетий назад и оказаться на самом настоящем балу предложила МКОУ «СШ №1 г. Жировска». 4 марта  2020 года дружный коллектив учителей и учащихся приветствовал дорогих гостей на праздничном балу-приеме в честь 65-го выпуска учащихся МКОУ «СШ № 1 города Жирновска» и в честь юбилея директора школы.

Как и положено, по канонам бального этикета, бал открыл величественный Полонез.  Первыми, вслед за своим директором Матыкиным Сергеем Викторовичем по паркету заскользили, едва касаясь его, дамы в бальных платьях и юноши в строгих костюмах и бабочках, учащиеся и педагоги  МКОУ «СШ № 1 г. Жирновска». А далее все закружилось в ритме вальса. Гостей приятно удивил калейдоскоп танцев: полонез, падеграс, мазурка, контрданс, французская кадриль легко и непринужденно сменяли друг друга. У гостей была возможность не только пообщаться и насладиться красотой танца, но и самим стать участниками игр, которые проводились на балах 18-19 века. Кульминацией праздника стал вальс в исполнении виновников торжества – выпускников 2020 года.

В адрес Сергея Викторовича и его коллектива звучали самые наилучшие поздравления и пожелания. Своё восхищение и восторг от увиденного выразили почётные гости бала: Глава администрации Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, начальник отдела по образованию администрации Жирновского муниципального района О.В. Олейникова, директора школ, педагогического колледжа и нефтяного техникума. Все присутствующие сошлись в одном: «Бал современен, как и прежде. Он — торжество, праздник, ожидание радости. Бал – это маленькое чудо!»

print