В этом году государственная итоговая аттестация проходит в условиях, продиктованных эпидемиологической ситуацией.

В Жирновском муниципальном районе экзамены проходят на базе МКОУ «СШ № 2 г.Жирновска» в ППЭ 12. По новым правилам проведение массовых ЕГЭ, например, русского языка, проводится в течении двух дней и было задействовано 16 аудиторий. Стоит отметить, что в 2020 году в регионе увеличено количество общественных онлайн наблюдателей. Это сделано для того, чтобы в школьных помещениях находилось минимальное количество людей.

Особое внимание во всех ППЭ уделено обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности: обязательному использованию всеми организаторами средств индивидуальной защиты, наличию в ППЭ дезинфицирующих средств, соблюдению дистанции на улице и в аудиториях.

Понимая сложность при подготовке ППЭ к ЕГЭ, а также с целью поддержки педагогов — членов профсоюза, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации, Президиум Областного комитета Профсоюза постановил организовать акцию #ПрофсоюзВМЕСТЕнаЕГЭ.

В условиях жары, для соблюдения питьевого режима за счет средств Обкома и ТРОП Жирновского муниципального района в ППЭ 12 дополнительно были закуплены кулер, помпы с питьевой водой, бутилированная вода, а также санитайзеры, тканевые перчатки и другие средства индивидуальной защиты. Председатель ТРОП Жирновского муниципального района Кузьмичёва С.В. передала всё руководителю ППЭ 12 Соболевой И.В.

Слова благодарности от организаторов и участников ЕГЭ, начальника отдела по образованию , прозвучали в эти дни в адрес областного Профсоюза образования . Акция #ПрофсоюзВМЕСТЕнаЕГЭ еще раз показала – сила коллектива в его солидарности! Только вместе мы готовы преодолеть любые сложности! А Профсоюз всегда поддержит!

print