В соответствии с задачей, поставленной Президентом России в Послании Федеральному Собранию, ученики 1-4 классов всех 726 школ Волгоградской области смогут получать бесплатное горячее питание уже с 1 сентября 2020 года.

С этой целью администрацией Жирновского муниципального района утверждёны Порядок предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Жирновского муниципального района Волгоградской области частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая напитка; Порядок предоставления бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья.

В районе разработано и согласовано с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышин, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах единое для всех общеобразовательных организаций десятидневное меню.

Уже с 1 сентября получают бесплатное горячее питание учащиеся начальных классов, школьники из многодетных семей, школьники из семей среднедушевой доход которых не превышает размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения и дети, состоящие на учете у фтизиатра.

Вся информация об условиях организации питания учащихся размещена на официальных сайтах общеобразовательных организаций в разделе «Горячее питание».

print