Новый учебный год начался в условиях значительного риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В таких условиях самой главной задачей, которая стоит перед образовательными организациями нашего района, остаётся соблюдение действующих санитарно-эпидемиологических правил и предотвращение случаев заражения коронавирусом учащихся, воспитанников и работников.

Для сохранения здоровья сделано очень многое. Все образовательные организации оснащены достаточным количеством бесконтактных термометров, рециркуляторов (обеззараживателей воздуха), создан значительный запас масок, перчаток и антисептиков. В соответствии с рекомендациями федеральных ведомств изменено расписание уроков так, чтобы занятия у разных классов начинались в разное время. За каждым классом закреплён свой кабинет. На пути коронавируса поставлен достаточно мощный «утренний фильтр» с обязательным измерением температуры у всех, приходящих в образовательные организации. Дети и сотрудники с повышенной температурой и очевидными признаками простуды не допускаются в помещения.

Все образовательные организации проводят активную разъяснительную работу с детьми и родителями, особое внимание обращается на соблюдение масочного режима и «респираторного этикета», необходимость обработки рук антисептиками и частого их мытья.

Отдел по образованию постоянно контролирует соблюдение образовательными организациями санитарных правил и рекомендаций Роспотребнадзора, осуществляются проверки с выездом в школы и детские сады. Также отдел по образованию в ежедневном режиме собирает сведения о количестве детей, заболевших острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом, постоянно взаимодействует с ГУЗ «Жирновская центральная районная больница» по всем возникающим вопросам.

Отдел по образованию призывает всех родителей и учеников максимально бережно относиться к здоровью своему и окружающих, соблюдать все рекомендации в период сложной эпидемиологической обстановки.

print