С начала нынешнего учебного года по поручению Президента России за классное руководство выплачивается денежное вознаграждение 5 тыс. рублей ежемесячно. В Жирновском муниципальном районе такую поддержку получили 225 педагогов.

Денежное вознаграждение за работу получают все классные руководители. Выплата осуществляется независимо от числа учеников в каждом классе и реализуемых в них образовательных программ. Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области этот вопрос держит на особом контроле.

До конца года федеральным бюджетом на выплаты за классное руководство педагогам Волгоградской области предусмотрено более 345 миллионов рублей. Стоит отметить, что такая поддержка не отменяет ранее установленные выплаты на эти цели и региональные льготы, положенные молодым специалистам и работникам сельских территорий: ежемесячную надбавку к окладу и единовременное пособие при устройстве.

Напомним, задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны в ходе оглашения Послании Федеральному Собранию поставил Президент России Владимир Путин, подчеркнув, что именно на них возложена особая ответственность, связанная с воспитанием и обучением детей.

В Волгоградской области продолжается плановая работа по поддержке педагогических кадров, совершенствованию всех ступеней образования, цифровизации сферы – об этом в День учителя речь шла на встрече губернатора Андрея Бочарова с преподавателями и директорами образовательных организаций. Глава региона поблагодарил работников и ветеранов отрасли за добросовестный труд, подчеркнув, что в Волгоградской области приняты дополнительные решения по модернизации материально-технической базы учреждений отрасли.

print